Жерар Депардье и его шато. Фотографии. Французское вино от Жерара Депардье. Chateau de Tigne. Фото.


Mon dieu ! Dépardieu !


   Четверг, 23-его декабря сего года, начинался как самый обычный рабочий день. Ничего особенного. Приехал - выгрузил - уехал. Рядовые будни водителя грузового "Мерседеса"... Но... Франция - это такая страна, где "найти изюминку" можно чуть ли не на каждом шагу... Впрочем, обо всём - по порядку. Всему своё время... Раз тот день начался буднично, то и данная фотогалерея также начнётся буднично.
   Итак, на фотографии ниже - очередной грузовой "Мерседес". В тот день я работал именно на нём.


На фотографии ниже - рекламный баннер в какой-то небольшой деревушке.
Продажа новогодних ёлок. Высота ёлок - от одного до восьми метров.


   На фотографии ниже - центральная площадь в какой-то небольшой деревушке. Причём, если на фотографии выше предлагают "живые" ёлки, то на фото ниже, в виде новогодней ёлки, установлено нечто невразумительное, матерчатое... Я так понимаю, чтобы не раздражать экологов... (шутка)


На фотографии ниже - французский деревенский закуток.


   На фотографии ниже - добротный французский домишко на центральной деревенской улице.



   На фотографии ниже - статуя Жанны Д'Арк у церкви, на одной из деревенских площадей.


   На фотографии ниже - очередное распятие у дороги.


   На фотографии ниже - французский деревенский перекрёсток.


   На фотографии - ниже... Вот так деревенские школьники переходят дорогу.


   На фотографии - ниже... Неужели так французы сушат кукурузу...?... Вряд ли... Или это просто такая своеобразная "витрина", и эта кукуруза выставлена здесь для продажи...?... Не знаю... Судить не берусь... Вижу такое впервые.



   Так уж получилось, что в тот день - 23-его декабря - последнее место моей разгрузки было вблизи населённого пункта Montilliers (49). Следовательно, из Montilliers мне надо было возвращаться домой в Poitiers (86). И мой навигатор GPS проложил мне путь через небольшую деревеньку Tigné.
   Ну, Tigné - так Tigné. Я поехал через Tigné. В принципе, за всё время моей работы в транспортной конторе HERSAND, через эту деревеньку, в общей сложности, я проезжал раза два-три, не больше. Причём, я помню не саму деревеньку, а именно эту дорогу... Дело в том, что она находится в стороне от центральных трасс. И ездить там на грузовом "Мерседесе" не очень комфортно... Но, в этот раз мой путь пролегал именно через Tigné. А Tigné - это самая обычная французская деревушка, коих во Франции - тысячи, или даже десятки тысяч, если не сотни... Я бы даже и её название не запомнил, если бы... Если бы не мой "намётанный глаз"...
   Итак, подъезжаю к деревеньке Tigné. Боковым зрением, среди деревьев и строений, в стороне от моего маршрута, совершенно случайно замечаю башню какого-то средневекового замка... И своим "намётанным взглядом" сразу понимаю, что сфотографировать этот замок будет не так-то просто... Во-первых, он "зажат" среди других домов, и будет трудно найти точку, с которой был бы виден весь замок. А чтобы охватить объективом весь замок, надо отойти от него на приличное расстояние. Но, отходя назад, не упрусь ли я в стены ближайших строений...?... Во-вторых, он надёжно "спрятан" за высокими деревьями. И найти чистое "окно" среди веток деревьев будет не так-то просто... В-третьих, замок находится за высоким каменным забором... А с другой стороны, я совсем недавно полностью "перелопатил" свой проект "Средневековые замки французской глубинки".
Я безжалостно выкинул оттуда всё лишнее, всё некачественное, всё некрасивое. Следовательно, мне хотелось бы наснимать побольше качественного материала, посвященного средневековым замкам. А раз так, то грешно было бы проехать мимо этого château...
   В общем, конец рабочего дня. Работы у меня на сегодня уже нет, а вот свободного времени - более, чем предостаточно. И я принимаю решение попытаться сфотографировать-таки это шато... Стрелка моего навигатора GPS "ведёт" меня прямо, но я её не слушаюсь, и поворачиваю направо, в сторону замка. На своём грузовом "Мерседесе", по весьма узкой улочке, медленно проезжаю вдоль высокого каменного забора, в надежде найти чистое пространство, не закрытое ветками деревьев. Но, тщетно... Приходится фотографировать сквозь ветки деревьев... Мне ещё повезло, что на дворе - декабрь. И деревья сейчас стоят без листвы. А вот летом, из-за листьев, этот замок был бы полностью недоступен для фотосъёмки... А ещё мне показалось, что этот замок - совершенно заброшенный... Он не издавал абсолютно никаких признаков жизни.



   Намереваюсь объехать этот замок с другой стороны, в надежде полноценно заснять его с другого ракурса, без веток, но натыкаюсь на запрещающий знак... Паркуюсь на обочине, и дальше вдоль стен замка иду пешком... Наконец, обогнув почти всю территорию замка, я оказался перед центральным входом. На стене - табличка. Я её читаю... И тихо хренею... А замок-то, оказывается, принадлежит не кому-нибудь, а самому Жерару Депардье (Депардьё) ! И здесь, из местного винограда, он производит своё собственное вино !


   Ворота на территорию замка были открыты. Я вошёл. Но это был вход лишь за внешнюю ограду замка, а не к самому замку. Сам замок был надёжно "спрятан" за ещё одной стеной - внутренней. Проход к самому замку был наглухо закрыт. Причём, мне даже показалось, что закрыт он был уже довольно давно - возможно, что уже несколько лет... И на старинных воротах висела самодельная сердитая надпись : "Замок не продаётся"... Видимо, от желающих его купить не было отбоя.
   Я решил попросить разрешение на съёмку этого château. Внутри двора, у внешней стены ограды замка, я увидел некие придворные строения. Я толкнул дверь с вывеской Bureau, но она оказалась закрытой. Тогда я открыл дверь с вывеской Accueil... Там был полумрак... И первое, что бросилось мне в глаза, это был некий "триптих"... В центре этого "триптиха" - огромная фотография Жерара Депардье, где он в белом костюме, во весь рост. Слева от фотографии Депардье висела большая картина французской актрисы Фанни Ардан (Fanny Ardant). Справа от фотографии Депардье висела ещё одна картина какого-то мужчины... Его имени я не знаю... Плюс, в этом небольшом зале было превеликое множество всяких старинных вещей... Но самым главным в этом зале было всё-таки ВИНО. На специальных полках-витринах стояло превеликое множество бутылок с вином. То есть, если я правильно понял, это был зал, где принимали оптовых покупателей вина.
   В этом зале находились четверо мужчин. Я спросил у одного из них - могу ли я сфотографировать замок...?... Мужчина растерянно пожал плечами и рукой показал мне на другого мужчину, дескать, спрашивай у него... Я тут же смекнул, что трое мужчин - это, видимо, оптовые покупатели вина. А вот четвёртый мужчина - управляющий всеми этими "винными" делами, а значит - "хозяин". Тогда я обратился к нему с тем же самым вопросом - могу ли я сфотографировать замок...?...
   В глубине души я-то рассчитывал на то, что, услышав иностранный акцент, мне любезно распахнут дверь к самому замку, и я спокойно там пофотографирую... Но на мою просьбу этот мужчина ответил буквально следующее :
– Да, вы можете сфотографировать замок, но снаружи, из-за пределов ограды, с улицы ... ... ...
   И я ушёл, "не солоно хлебавши", не забыв при этом вежливо сказать "мерси" и "оревуар"...
* * *
   Ниже - скриншот с официального сайта замка «Tigné». На скриншоте - тот самый мужчина, который "любезно" разрешил мне сфотографировать этот замок, но лишь из-за забора, с улицы...
   Если я правильно понимаю, то этот мужчина - винодел и управляющий делами, которого нанял Жерар Депардье. Сам Жерар Депардье в этом замке бывает, скорее всего, не часто... Хотя... Точно я этого не знаю.


   На фотографии ниже - винный оптовый склад. Он находится буквально напротив замка. Причём, само вино "доходит до нужной кондиции" именно в подвалах замка. Вне всяких сомнений. А раз так, то, скорее всего, имеется подземный ход, который соединяет подвалы замка с оптовым складом. И этот подземный ход, скорее всего, проходит под дорогой... Вот почему по данному участку дороги закрыто движение для большегрузных машин.


   Ниже - ещё один скриншот с официального сайта замка «Tigné». Согласно информации, имеющейся на этом скриншоте, получается, что в России реализацией вин Жерара Депардье занимается какая-то ирландская контора... Странно... Хотя, я помню телерепортажи о том, как в Россию приезжал Жерар Депардье, рекламируя свои вина и пытаясь найти деловых партнёров, которые занимались бы реализацией его вин на территории России... Неужели он тогда никого не нашёл...?... Впрочем, это было ещё до финансового кризиса 2008 года.


Ниже - несколько фотографий Жерара Депардье. Эти фотографии, разумеется, не мои.
Я "выловил" эти фотографии на французских сайтах. Они были в свободном доступе.





На фотографии - ниже...
MON DIEU ! DEPARDIEU !
МОН ДЬЁ ! ДЕПАРДЬЁ !
БОГ МОЙ ! ДЕПАРДЬЕ !



   В поисках фотографий Жерара Депардье я обращался к поисковику Coogle. А поисковик Coogle, когда ты вводишь запрос, дополнительно "разворачивает" контекстное меню схожих запросов, которые делали другие пользователи Интернета. И пара таких "гуглевских развёрток" меня искренне рассмешила.
Ниже - те самые скриншоты.

На первом скриншоте я подчеркнул красным -
gérarsd depardieu poids
То есть, кто-то интересовался весом Жерара Депардье.


На втором скриншоте я подчеркнул красным - gérarsd depardieu nu
То есть, кто-то желал посмотреть на голого Жерара Депардье.


   На фотографии ниже - мой DVD-диск с фильмом "Беглецы".


© 2006-2016 Sergey Selyunin  Russie




   





© 2006-2016 Автор и Web-мастер - Sergey Selyunin - poit-ssv@yandex.ru