Неожиданное известие. Безрадостная весточка. Хроническое безденежье. Финансовая дыра.


С протянутой рукой ...


   Жизнь бьёт ключом, и как правило - по голове ... О, Господи ! Что день грядущий нам готовит ? Радость аль печаль ? Опять - печать ? А когда же - радость ? Что-что ? Не в этой жизни ? Ясно ...
   Ведь этот грёбанный дорожный инцидент, после которого меня уволили, случился ещё 28-ого мая, а сегодня у нас на дворе — уже 4-е сентября ! А я до сих пор ещё всё это "расхлёбываю" ...
   О чём это я ? Да всё о том же ... Вчера вдруг получаю из налоговой AVIS D'IMPOT, и глазам своим не верю — оказывается, до 16-ого сентября мне надо заплатить 825 евро каких-то налогов ...
   Срочно бегу в налоговую. В налоговой - очередь человек из 70-и, не меньше ... Простоял полчаса в очереди. Наконец, подхожу к окошку.
— Мадам, тут, скорее всего, какая-то ошибка. Дело в том, что я плачу налоги не раз в год, а я выплачивал их ежемесячно. Вот график выплат моих налогов. По-моему, с меня пытаются два раза взять одни и те же налоги.
— Идите в кассу, и там Вам сделают перерасчёт.
   Иду в кассу. А касса - в соседнем кабинете. Там тоже была небольшая очередь. Наконец, подхожу к окошку и обращаюсь к женщине :
—Мадам, тут, скорее всего, какая-то ошибка. Дело в том, что я плачу налоги не раз в год, а я выплачивал их ежемесячно. Вот график выплат моих налогов. По-моему, с меня пытаются два раза взять одни и те же налоги.
— А-а-а, да-да, я сейчас Вам всё исправлю ... Ой ... Нет ... У меня тут отмечено, что мы на ваш счёт отправляли сумму в 825 евро ... Вы эти деньги получили ?
— Да, я что-то такое припоминаю ...
— Так вот, именно эти налоги Вы и должны заплатить до 16 сентября, только на другой счёт. Это связано с вашим разводом и разделением счетов между Вами и вашей бывшей женой.
   И я начинаю потихоньку понимать смысл происходящего ... И тут же прихожу в ужас ... Дело в том, что в начале августа мне действительно поступило два платежа - на 825 евро и на 381 евро. Да, отправители были разные, но я подумал, что два этих платежа - это и есть моё пособие по безработице, только выплачено оно было из разных фондов. Однако, как теперь оказалось, я жестоко ошибся ...
  Итак, 28 мая я "нашёл свой кювет" ... С 28-го мая я уже не работал, но формально был уволен лишь с 18 июня. И уволен я был без содержания, как плохой работник за причинённый ущерб ... Увольнительные документы я получил заказным письмом лишь в субботу 29-го июня. И уже в понедельник утром 1-го июля я пришёл в Pole-Emploi, чтобы оформить пособие по безработице. Но там мне дали рандеву лишь на 15 июля ! Далее, после рандеву, состоявшегося 15 июля, моё досье рассматривали аж до 21-ого июля. И лишь 21-ого июля было принято решение, что я имею право на пособие по безработице ... Так вот, именно с 21-ого июля мне и стали начислять пособие ... Лишь с 21-ого июля !!! А то, что я формально не работал с 28-ого мая, и был уволен без выходного пособия - это никого не волнует ... Промежуток с 28-го мая по 21 июля под пособие не подпадает !
   Ну, что тут можно сказать ... Конечно, французский бюджет так очень много денег сэкономит ... А мне-то на что жить ?
   В итоге, как оказалось, 825 евро мне отправили только для того, чтобы я их им вернул ... А 381 евро - это моё пособие по безработице в промежуток между 21-м и 31-м июля ... И что это означает ? А это означает то, что после 16-ого сентября мой счёт уйдёт в глубокий минус, и остановится в красной зона на отметке в 825 евро ... И для меня наступит полнейший финансовый коллапс, и дело дойдёт вплоть до блокировки моей банковской карточки ... Более того, закрыть финансовую прореху в 825 евро мне попросту нечем, и такая ситуация будет повторяться из месяца в месяц ... Мой банк отказывается увеличивать сумму моего уже имеющегося кредита на 825 евро, мотивируя свой отказ тем, что я - безработный ... И в итоге дело даже может закончиться визитом судебных приставов, которые опишут весь мой немногочисленный и нехитрый скарб ...
   А ведь работы пока нет никакой. Но летом всегда так - замирают и коммерция, и производство. Может быть с осени мне удастся найти что-то подходящее.
   Эх, чует моё сердце, что после 16-ого сентября мне придётся "протоптать дорожку" в местный Красный крест, чтобы брать там хотя бы хлеб ... Как вариант - стоять с протянутой рукой у Нотр-Дам-ля-Гранд ... Ведь у меня не будет денег даже на еду !
   После визита в налоговую я практически тут же отправился в центр города, чтобы продать своё свадебное золотое кольцо ... Фото - ниже ... Почему оно такое изогнутое ? Однажды, когда я спрыгивал из кузова своего грузового "Мерседеса", я чуть не остался без пальца, случайно зацепившись кольцом за что-то ... С тех пор моё свадебное кольцо лежало в шкатулке. И вот, пришла пора его продать ...


За своё золотое свадебное кольцо мне удалось выручить лишь 20 евро ...
И эти 20 € меня ни коим образом не спасут.
Причём, мне дали не наличными, а выписали чек. Который я тут же отнёс в свой банк.
Золото 583-й пробы, сплав - 14 карат, вес - 1,79.



На фотографии ниже - мой суточный паёк.
Завтрак, обед и ужин. За всё это я заплатил 10 евро и 60 сантимов.
К сожалению, после 16 сентября об этой "роскоши" мне придётся забыть ...


© 2006-2017 Sergey Selyunin  Russie




   





© 2006-2017 Автор и Web-мастер - Sergey Selyunin - poit-ssv@yandex.ru