Французские фотозарисовки. Придорожные картинки. Фотографии. Усталость. Борьба со сном. Водитель. Франция.


Борьба со сном ...


   В четверг вечером мне звонит мой шеф и спрашивает – не буду ли я против, если мне придётся в пятницу уехать с ночевкой, и вернуться домой в субботу ? … А тут надо сказать о том, что выходные дни я всегда ожидаю с нетерпением. Работать приходится много, сил тратится много, а нервных клеток тратится ещё больше. Лично мне иногда даже двух выходных дней – субботы и воскресения – не хватает для того, чтобы толком отдохнуть и придти в себя. А тут – ещё и рабочая суббота «наклёвывается» …
   Но отказаться я, разумеется, не мог. Тем более, что и ситуация у нас в конторе сейчас не очень простая. 7-ого октября суд вновь будет решать судьбу нашей транспортной конторы – либо мы продолжаем работать, либо нашу контору банкротят … Плюс, я уже давно не вижу некоторых своих коллег – подозреваю, что они или сами уволились, или их просто сократили. Так, что в подобной ситуации я не мог своему шефу сказать твёрдое "нет" … А раз так, то в ночь с четверга на пятницу я встал в 3 часа утра, а в 4 утра я уже ехал на своём грузовом «Мерседесе» в сторону Парижского региона … То есть, я уехал, фактически, толком не выспавшимся. А тут ещё и за прошедшие четыре трудовых дня уже накопилась усталость.
   Меня всю дорогу тянуло в сон. Все 4-е часа езды я мучительно боролся со сном. Не помогала ни громкая музыка, ни свежий воздух, врывавшийся в кабину через открытые окна … Остановиться и вздремнуть я не мог, так как у первого клиента я должен был быть ровно в 08:00. И приехал я туда точно в назначенный срок. А вообще в тот день у меня было пять клиентов в парижском регионе. Сначала я должен был разгрузиться в 2-х местах, и уже затем мне надо было грузиться в трёх местах. И, слава богу, что нигде не возникло никаких проблем. И даже в пробках я почти не стоял.
   В 13:00 я сделал всё, что от меня требовали. Моя машина уже была загружена "под завязку". Я стал звонить в нашу диспетчерскую, чтобы осведомиться о моих дальнейших действиях … Если бы мне сказали, что на сегодня мой трудовой день закончен, то я бы сразу направился в сторону Парижа. Бросил бы свой "Мерседес" в каком-нибудь ближайшем парижском пригороде, и далее "на перекладных" (автобус-метро) добрался бы до центра города, чтобы сделать там пару-тройку фотографий … Но … Мне сказали :
– Reviens chez nous.
   И я взял курс домой, на Пуатье … Однако, через час мне вдруг перезвонил мой шеф и сказал, что я должен заночевать в Орлеане. Причём, «заночевать» - это понятие чисто условное. Просто в Орлеане (Orléans) я должен был сделать обязательную девятичасовую паузу в работе, как бы разделяя два трудовых дня. Чтобы полиция (или жандармы) при проверке не зафиксировали бы превышение разрешённого времени нахождения за рулём.
   Я так и поступил. В 16 часов я остановился в Орлеане у одного из ресторанов сети McDonald’s. Быстренько перекусив биг-маком с картофелем фри, я тут же завалился спать. Рабочая суббота должна была для меня начаться ровно в 01:00.
   Но спал я не так долго – я проснулся уже в 20:30. И заставить себя поспать ещё у меня никак не получалось – мой организм отказывался продолжать спячку. Следовательно, мне пришлось бодрствовать. Я сначала погулял по ближайшим окрестностям, подышал свежим воздухом, а затем я засел за Интернет. Благо, что я практически всегда беру с собой свой ноутбук, когда еду с ночевкой. А поскольку я стоял буквально в 20-и метрах от ресторана McDonald’s, то я получил доступ в «макдональдовскую» сеть прямо из кабины своего грузового «Мерседеса».
   Но ровно в 12 часов ночи я не смог открыть очередную страницу в Интернете – связь пропала. Я попытался подсоединиться вновь, но на мониторе моего ноутбука появилось сообщение, что в 00:00 ресторан McDonald’s прекратил свою работу, следовательно, доступ в Интернет закрыт до следующего утра …
   А затем, через бортовой приёмник, мне пришло текстовое сообщение от наших диспетчеров. Оказывается, меня вовсе не случайно тормознули именно в Орлеане. На одной из оптовых баз я должен был оставить четыре палета для Тулузы, и загрузить 9 палетов для нашего департамента Vienne (86). И я понял, что в час ночи свой трудовой день мне придётся начать с перезагрузки машины. Так как четыре палета для Тулузы у меня были в самом начале кузова. То есть, чтобы до них добраться, сначала мне надо было разгрузить всю машину. А потом загрузить её вновь. «Н-у-у-у, началось в колхозе утро …» - кисло подумал я …
   В три часа ночи я закончил хитроумную перегрузку своей машины в точном соответствии с инструкцией моего начальства. Причём, если я выгрузил лишь четыре палета, а загрузил девять, то, соответственно, пять "лишних" палетов мне пришлось ставить сверху на другие палеты при помощи специального подъёмника. Иначе всё это «хозяйство» просто не поместилось бы у меня в кузове.
   В три часа ночи я сел в машину и поехал домой, в Пуатье. И именно в это время мой организм вновь предательски захотел спать … Но остановиться и вздремнуть я не мог – ровно в 06:00 я должен был быть на нашей базе, так как груз, который я вёз, надо было перегружать по другим машинам. И я вновь, все три часа пути, мучительно боролся со сном … Музыка в кабине орала так, что пульсировало в мозгах, но глаза отказывались находиться в открытом состоянии. Из-за открытых окон сквозняк в кабине был такой, что я капитально продрог, но глаза всё равно предательски закрывались сами собой ... Я выпил почти целую бутылку Coca-cola, в которой содержался кофеин, но и эта мера не вывела меня из состояния дремоты … Для водителей нет ничего хуже, когда резко ломается их привычный график работы (день-ночь).
   Около шести часов утра я въехал на территорию нашей базы. От усталости и непреодолимого желания спать я был буквально "выжат", как лимон. И когда я вылез из кабины, то меня даже слегка пошатывало из стороны в сторону … Эта поездка далась мне очень нелегко … И слава Богу, что на этом мой рабочий день закончился, и что в то субботнее утро моё начальство не отправило меня ещё куда-нибудь …


   На двух фотографиях выше и ниже - красивое шато в населённом пункте Saint-Aignan-sur-Cher (41).








На фотографии ниже - сценка из басни Крылова "Ворона и лисица".
Это "художество" я совершенно случайно обнаружил в населённом пункте Bléré (37).



   На четырёх фотографиях ниже - погрузка в компании MICHELIN.





   На фотографии ниже - французская девушка, ожидающая автобус на остановке.







На фотографии ниже - схема хуторов. Если какого-то хутора нет в моём навигаторе GPS,
то на помощь иногда приходят вот такие схемы. Правда, такие схемы есть не везде.
Я бы даже сказал, что такие схемы являются редкостью.


На четырёх фотографиях ниже - очередная заброшенная деревенская усадьба.
Здесь уже давно никто не живёт.







На фотографии ниже - дом у дороги.
Проход во двор и белая калитка - это всего лишь нарисованная картина.


На фотографии ниже - домик в английском стиле во французской деревне.


   На фотографии ниже - по узким французским улочкам ...




© 2006-2016 Sergey Selyunin  Russie




   





© 2006-2016 Автор и Web-мастер - Sergey Selyunin - poit-ssv@yandex.ru