Сен-Рафаэль. Фото. Картинки. Франция. Фотографии. Набережная. Гостиницы. Туризм. Город Saint-Raphael. Photos.


Авто-железнодорожное путешествие ... Лист № 3



   Итак, на пригородном поезде я успешно прибыл из Mandelieu-la-Napoule в город Saint-Raphaël. Дорога заняла минут 25-30, и было 6 или 7 остановок. В городе Saint-Raphaël мне надо было ждать высокоскоростной поезд Nice – Paris. В Saint-Raphaël у меня было два часа свободного времени, и я отправился на пешую экскурсию по городу. Ниже - фотографии города Saint-Raphaël.
























На фотографии ниже - отель Континенталь. Город Сен-Рафаэль.
Saint-Raphaël. Hotel Continental.













На фотографиях ниже - железнодорожный вокзал города Сен-Рафаэль.
Gare SNCF de Saint-Raphaël-Valescure.











На 4-х фотографиях ниже – очень колоритная девушка-спортсменка, навьюченная всевозможными баулами.
Сразу видно - спортсменка широкого профиля !
Все эти фотографии я сделал скрытно.





На фотографии ниже – мой поезд. Направление – из Ниццы в Париж.
Это – TGV (Train Grande Vitesse). То есть, высокоскоростной поезд. Он идёт со скоростью 150 км/ч.
Судя по расписанию, время в пути от Сен-Рафаэль до Парижа – 4 часа и 45 минут.
Остановки – в Toulon, Marseille и Aix-en-Provence.
Вообще-то, начальная точка отправления этого поезда - Ницца (Nice). От Ниццы до Парижа этот поезд идёт 5 часов и 40 минут. По французским меркам этот поезд считается поездом дальнего назначения,
и в его составе даже есть вагон-ресторан.


   Только-только мы отъехали от Saint-Raphaël, как поезд встал ... Причём, встал в чистом поле, и встал явно не для посадки или высадки пассажиров. Однако, примерно через минуту ситуацию прояснил машинист поезда, который через общую связь поведал пассажирам о том, что мы встали по вине другого поезда. Дело в том, что другой TGV, который шёл перед нами, задел какую-то машину. Но машинист нас обрадовал уточнением, что мы сможем продолжить движение через 12 минут.
   А через 12 минут мы услышали другое сообщение - что наша вынужденная стоянка продлится ещё примерно четыре минуты ... Вот уж чего-чего, но лично меня эта задержка серьёзно нервировала. Дело в том, что этот поезд прибывает на Лионский вокзал (Gare de Lyon). И после этого у меня будет лишь один час и 5 минут для того, чтобы перебраться с Лионского вокзала на вокзал "Монпарнас" (Gare de Montparnasse), откуда я должен буду уехать в Poitiers. Следовательно, все эти задержки весьма серьёзно уменьшали мои шансы попасть на мой "пуатьёвский" поезд.
   Наконец, поезд тронулся. А я в течение часа, глядя в окно, про себя фиксировал, что поезд едет значительно медленнее, чем 150 км/ч. И причиной этого, вероятно, являлось то, что мы серьёзно выбились из графика. И чтобы из-за нас не "ломать" графики движения других поездов, диспетчеры SNCF, скорее всего, на наш поезд уже просто "плюнули" ...
   Ещё примерно через полтора часа машинист поезда по общей связи нам любезно сообщил, что мы имеем уже 45-минутное отставание от графика, и что это отставание наш поезд уже не сможет наверстать ... Гм ... Спасибо за честность ...





   В итоге мы опоздали ровно на час. Когда я вышел из поезда и ступил на асфальт Лионского вокзала, то до отправления моего "пуатьёвского" поезда с вокзала "Монпарнас" оставалось ровно 3 минуты ... К сожалению, искусством телепортации я не владею. Увы. А если бы и владел, то переместился бы не на парижский вокзал "Монпарнас", а сразу же домой в Poitiers ...
   На перроне Лионского вокзала я обратился к первому же сотруднику со значком SNCF на униформе :
– Наш поезд опоздал на час, следовательно, я уже никак не успеваю на другой поезд Paris - Poitiers, который через три минуты отходит с вокзала "Монпарнас". Что мне делать ?
– Обратитесь в Accueil в районе 1-ого пути.
   Я быстрым шагом иду туда. Нахожу Accueil. Подхожу к сотруднику :
– Наш поезд опоздал на час. Из-за этого я опоздал на вокзал "Монпарнас". Мой поезд в Poitiers уже ушёл. Что мне делать ?
   Сотрудник быстро смотрит в компьютер, нажимает на пару клавиш, что-то сверяет ... Затем он берёт мой билет, на обратной стороне билета ставит штамп, ручкой указывает дату и время. И затем он мне говорит :
– Вы можете сесть в другой поезд, который отходит через 40 минут. Поторопитесь.
   Он тут же любезно даёт мне маленькую схему парижского Metro, и ручкой указывает маршрут движения от Лионского вокзала до вокзала "Монпарнас".
   Я быстро спускаюсь в Метро. Подхожу к автоматической кассе, в которой можно купить билет на Метро, и занимаю очередь. Передо мной – очередь всего из трёх человек. Но мне кажется, что эта очередь никогда не кончится ... Мне кажется, что люди впереди меня будут ВЕЧНО копаться перед автоматической кассой ... Я стою, словно весь на иголках ... Наконец, подходит моя очередь. Я сую свою банковскую карточку в автомат, и автомат у меня её не принимает ... Я пробую второй раз - и также без успеха. Я достаю купюру в 10 евро, чтобы купить билет за наличный расчёт. Но этот автомат не принимает денежные купюры - он принимает только монеты, которых у меня нет ... Putain de merde ...
   Я бегу к обычной кассе с кассиром. Передо мной очередь из шести человек. Я вновь стою, как на иголках, и мне вновь кажется, что эта очередь не закончится никогда ... Господи, ну сколько можно любезничать друг с другом ? Дело кассира – быстренько продать билет. Дело пассажира – быстро купить билет и быстро отойти от кассы. Это же так просто ! А между тем, время до отправления моего поезда тает на глазах, а я всё ещё без билета на Метро ...
   Едва-едва я вскочил в первый же вагон высокоскоростного поезда Париж - Пуатье, как он тронулся ... На часах было 20:05. Но согласно расписания, он должен был отойти от перрона в 20:08. Следовательно, поезд отправился в путь аж на три минуты раньше положенного срока ! Что это ? Я ещё могу понять, когда поезда опаздывают, но я не могу понять, когда они уходят раньше указанного времени !
   До Пуатье поезд шёл без остановок, и он действительно весь путь мчался со скоростью 150 км/ч. Время в пути - ровно полтора часа.
   Ниже синим цветом указана схема моего железнодорожного маршрута (красный цвет - граница Франции). Как видите, мой путь с Лазурного берега до Пуатье отнюдь даже не получился прямым ... Но уже в самой ближайшей перспективе намечено строительство скоростной железнодорожной магистрали от Пуатье - через Лимож - в сторону Лазурного берега. А пока приходится ездить вот таким весьма замысловатым образом ... Хотя, есть ещё один вариант - через Тулузу и Ангулем, но в этом случае понадобится уже не одна, а целых две пересадки. Удобно ли это ? Конечно нет.


© 2006-2018 Sergey Selyunin  Russie






   







© 2006-2018 Автор и Web-мастер - Sergey Selyunin - poit-ssv@yandex.ru