Мандельё-ля-Напуль. Фото. Картинки. Франция. Курорт. Туризм. Фотографии. Mandelieu-la-Napoule. La gare. Photos.


Авто-железнодорожное путешествие ... Лист № 2



   Итак, заночевал я в своей машине на окраине города Montpellier. До Mandelieu-la-Napoule оставалось ещё 300 километров пути. Причём, в Mandelieu-la-Napoule я должен был подъехать к 8-и утра. А раз так, то отправиться в путь мне надо было в 03:30 утра.
   Я так и сделал - ровно в половине четвёртого я отправился в путь. А около 5-и утра моё полусонное состояние вдруг было нарушено русским матом ... Источником русского мата было французское радио, которое я включил почти "на полную катушку", чтобы избавиться от мучительной тяги ко сну. И вот тут я уже проснулся окончательно ... Вы знаете, во Франции я довольно часто в машине слушаю радио, но за 6 лет жизни во Франции я впервые услышал на музыкальной радиостанции песню на русском языке. Причём, это было ранним утром, когда радиоведущих ещё нет в студии и музыка "автоматом" льётся сплошным потоком в режиме non-stop. Я не помню название этой радиостанции, но это была какая-то маленькая местная (региональная) радиостанция, с небольшим охватом территории. А в тот момент я проезжал вблизи города Aix-en-Provence.
   Что это была за песенка ? Я не хочу выставлять её в своём блоге, но если вам это очень любопытно, то в Интернете – в Яндекс или в Google – вы можете набрать примерно такой поисковый запрос :
"группа серебро мама люба русская версия без цензуры".



Выше и ниже - фотографии, которые я сделал вблизи Mandelieu-la-Napoule.
На часах уже было примерно 7:30 утра.




   Итак, вот я и прибыл, наконец, в Mandelieu-la-Napoule. На фотографиях ниже - курортная деревенька (village de vacances). Именно здесь я должен был оставить свою машину на неделю. Кстати, билеты сюда были распроданы ещё в феврале месяце. Постояльцы - со всей Европы. Однако, погода явно подвела.



















На фотографии ниже - разгрузка моей машины.
Вот здесь я её и оставил. Оставил и ключи от машины.


   Итак, машину я подогнал ровно к 8-и утра. А вот теперь очень остро встал вопрос моего возвращения домой в Poitiers. У моего начальства имелся весьма туманный вариант "А". Это если бы где-то рядом с Mandelieu-la-Napoule вдруг нашлась бы какая-то загрузка, и туда можно было бы отправить машину, которая попутно забрала бы и меня. Но такой загрузки можно ожидать часами, днями и неделями ... А специально ради меня, разумеется, никто машину не отправит. Потому, как от нашего филиала в Montpellier до Mandelieu-la-Napoule – 300 километров. Туда-обратно – уже 600. Это же только на одном дизтопливе уже можно разориться. Плюс - плата за скоростное шоссе (autoroute - фр.). В общем, по их туманному варианту "А", я мог тут "зависнуть" на бесконечно долгий срок. Причём, "зависнуть" не в роскошном гостиничном номере, а в кабине грузового "Мерседеса". И дальше, образно выражаясь, мне бы предстояло тупо "ждать у моря погоды" ... Тем более, что море действительно было в двух шагах, а хорошей погоды в те дни действительно не было ... (!)
   Но у меня уже был план "Б", и я взял инициативу в свои руки. У местного персонала я осведомился – каким образом можно добраться до города Saint-Raphaël ? И мне любезно ответили, что почти каждый час от Mandelieu-la-Napoule в сторону Saint-Raphaël ходит местный пригородный поезд. А отсюда до железнодорожного вокзала - 20 минут ходьбы.
   Зачем мне вдруг понадобилось ехать в Saint-Raphaël ? Я об этом уже писал на предыдущем листе, но повторю ещё раз. Дело в том, что возвращаться домой в Poitiers я решил на высокоскоростном поезде (TGV). Но городок Mandelieu-la-Napoule находится в стороне от высокоскоростных железнодорожных магистралей. И чтобы сесть в TGV, сначала нужно добраться до города Saint-Raphaël. А это - 33 км.












   На фотографии ниже - крохотный ж/д вокзал городка Mandelieu-la-Napoule. Вот здесь я купил два билета. Первый билет - на пригородный поезд до Saint-Raphaël. Цена - 5 евро и 20 сантимов. Второй билет - на TGV от Saint-Raphaël до Poitiers (с пересадкой в Париже). Цена - 139 евро и 10 сантимов. Стоимость билетов мне компенсирует наша бухгалтерия.
   Кстати, вот эти вокзальные часы отстают ровно на 10 минут.






















© 2006-2016 Sergey Selyunin  Russie






   





© 2006-2016 Автор и Web-мастер - Sergey Selyunin - poit-ssv@yandex.ru