Дорога, горы, тоннель. Длинный мост. Виадук Millau. Фотографии. Вечерние сумерки. Фото. Картинки. Франция.


Авто-железнодорожное путешествие ... Лист № 1



   Неделю назад мой шеф Паскаль мне сказал, что я должен отогнать свой грузовой "Мерседес" в городок Mandelieu-la-Napoule (близ Cannes), и оставить там машину на целую неделю ... А от Poitiers до городка Mandelieu-la-Napoule – почти 900 километров. Этот город расположен на побережье Средиземного моря, в знаменитой курортной зоне – Сен-Тропе (Saint-Tropez), Сен-Рафаэль (Saint-Raphaël), Канны (Cannes), Ницца (Nice). Иначе говоря - Лазурный берег (Côte d'Azur), или - Французская Ривьера.
   Всё это, конечно, очень красиво, но я сразу смекнул, что путь назад для меня может быть чрезвычайно витиеватым и максимально долгим. Дело в том, что, по идее, меня должен был бы забрать какой-то мой коллега из нашей конторы Неrsаnd. Однако, на Лазурном берегу наши машины – крайне редкие гости. Хотя у нас и есть там небольшой "южный" филиал в Montpellier, но от Montpellier до Mandelieu-la-Napoule – 300 километров. И я сразу понял, что, в ожидании "попутки", я могу там "зависнуть" очень надолго ... Затем мою скромную персону доставят сначала в Montpellier, и лишь затем - домой в Poitiers. То есть, по моим прикидкам, мне предстояло провести в машинах моих коллег – в качестве пассажира – никак не менее двух суток. Потому, как в Европе водитель не имеет право вести машину более девяти часов подряд (с обязательным 45-минутным перерывом).
   Такая перспектива возврата лично мне душу явно не грела. И я уселся за компьютер ... На сайте SNCF (Железные дороги Франции) я наметил себе вариант возвращения. Причём, тут следует сказать о том, что возвращение домой посредством железнодорожного транспорта также имело кое-какие неожиданные нюансы ... Во-первых, в городке Mandelieu-la-Napoule нет вокзала для высокоскоростных поездов (TGV). Следовательно, из Mandelieu-la-Napoule мне надо было как-то добираться до города Saint-Raphaël, а это – 33 километра. Во-вторых, из Saint-Raphaël до Poitiers нет прямой высокоскоростной железнодорожной магистрали, и мне предстояла пересадка. Где ? В Париже ... Хотя, если посмотреть на карту Франции, то Poitiers и Paris находятся совсем даже не на одной географической линии, особенно с учётом того, что отправная точка – Лазурный берег ...
   Впрочем, об этом – на следующих листах. А на этом листе - лишь мой путь от Poitiers до Montpellier. Почему именно до Montpellier, а не сразу до Mandelieu-la-Napoule ? Да потому, что расстояние слишком большое. В Montpellier я должен был остановиться на ночь, и уже потом, после сна, взять прямой курс на Mandelieu-la-Napoule. На грузовом "Мерседесе" путь от Poitiers до Montpellier занимает ровно 9 часов.






   На двух фотографиях ниже - пара домиков, которые выставлены на продажу. Причём, судя по всему, эти домики были выставлены на продажу уже очень давно, да всё никак не могут обрести для себя новых хозяев. Расположены они буквально рядом друг с другом, через чисто символический заборчик. И если первый дом, судя по всему, целенаправленно готовился к продаже, то второй дом, вероятнее всего, был выставлен на продажу после смерти одинокого хозяина ... Почему я сделал такой вывод ? Долго придётся объяснять ... Лень мне ...
   Почему я вдруг решил сфотографировать эти дома ? А я в той деревеньке остановился для обязательной 45-минутной паузы. И, от нечего делать, бродил там по местным окрестностям.







На фотографиях выше и ниже - огромный и красивый виадук близ города Millau.
Его протяжённость - 2,5 километра.


















© 2006-2018 Sergey Selyunin  Russie






   







© 2006-2018 Автор и Web-мастер - Sergey Selyunin - poit-ssv@yandex.ru