Дорожно-транспортное происшествие. Фотографии. ДТП. Авария. Фото. Франция.


Сбитый мотоциклист ...


   Во Франции, в принципе, достаточно трепетное отношение к правилам дорожного движения, если сравнивать с Россией. Впрочем, с другой стороны, нельзя сказать, что французы — это стопроцентно дисциплинированная нация. Поскольку я - водитель-профессионал, то на дорогах я провожу много времени, и факты нарушения ПДД французами фиксирую регулярно. И особенно часто я фиксирую злостное игнорирование правил дорожного движения среди многочисленной братии мотоциклистов, которые слишком часто нарушают скоростной режим. Причём, нарушают они его как за пределами города, так и в городской черте. И "коронным номером" у мотоциклистов считается резко рвануться с места на зелёный свет светофора, "задрать" переднее колесо, и проехать на одном заднем колесе метров пятьдесят, как бы "гарцуя"... Но даже на одном заднем колесе они умудряются значительно превысить скорость движения, которая во Франции в населённых пунктах ограничена в 50 км/ч. А ещё они очень любят пронестись по ночным улицам с неисправными глушителями и разбудить своим неимоверным рокотом целые кварталы. И за этот шумовой беспредел мотоциклистов во Франции тихо ненавидят.
   В прошлый четверг, днём, я сидел за компьютером, когда услышал очередной дежурный рокот после проезда очередного дежурного "мотодроллера". Специально я, конечно, к этим звукам никогда не прислушиваюсь. Однако, на сей раз я совершенно невольно обратил внимание на то, что характерный рёв мотоциклетного глушителя прекратился как-то слишком рано и слишком резко, после какого-то непонятного мне звука ... Словно что-то металлическое упало откуда-то сверху. И сразу после этого воцарилась полнейшая тишина ...
   Любопытства ради я вышел на балкон, и сквозь ветки деревьев на проезжей части дороги я увидел валяющийся разбитый мотоцикл ... Затем я быстро взял фотоаппарат и вышел на улицу.





   На фотографии ниже обратите внимание на тротуар. На тротуаре лежит белая часть облицовки от машины с эмблемой "Пежо". А теперь обратите внимание на то, где стоит сама машина, где валяется мотоцикл, и где валяется облицовка от машины с эмблемой "Пежо"... Вы представляете себе силу удара ?


   На фотографии ниже - мотоциклист на асфальте в окружении сотрудников экстренной службы спасения (pompier). Он — живой, в сознании. От боли он не кричал и не стонал. Крови не было. Удар ему пришёлся в правый бок, следовательно, у него, скорее всего, была повреждена правая нога. Возможно, что ещё и тазобедренный сустав также был повреждён. В лучшем случае он отделался ушибами и вывихом. В худшем случае - закрытый перелом. Повредил ли он позвоночник при падении ? Трудно сказать, не знаю. Пока не подоспела помощь, он лежал и даже не пытался вставать или поменять позу, только слегка приподнимал голову.
   Служба спасения на место ДТП приехала минут через пять. Минут через семь подъехала полиция и оцепила улицу. Минут через восемь подъехала "скорая помощь".






   На первый взгляд может показаться, что в этом дорожно-транспортном происшествии всё ясно и понятно. Старенькое белое "Пежо", выезжая со двора, не уступило дорогу мотоциклисту, который двигался по главной дороге. Впрочем, если дознаватели, опросив свидетелей, выяснят, что мотоциклист двигался без зажжённой фары, а экспертиза установит, что мотоциклист ещё и превысил скорость, то в этом случае либо вина за ДТП ляжет на обоих водителей в равной степени, либо даже водителя "Пежо" вообще могут оправдать. Я так думаю ... Если на суде водитель "Пежо" объяснит, что он просто не заметил мотоциклиста, который ехал с превышением скорости, да ещё и без света, то суд может признать весомость данных аргументов.


© 2006-2016 Sergey Selyunin  Russie




   





© 2006-2016 Автор и Web-мастер - Sergey Selyunin - poit-ssv@yandex.ru