Авария. Фото. Разбитая машина. Разбитый грузовик. Фотографии. Разбитая грузовая машина. После аварии. Фото.


"Надо забрать два палета (palette) ..."


   Сегодня утром, когда я забирал накладные из диспетчерской, мой шеф дал мне задание - после того, как я развезу все грузы, я должен забрать два палета (palette) с грузами у 2-х наших клиентов. Первый клиент - это гараж BARRAULT (Барро), который специализируется на транспортировке сломанных или аварийных машин до ближайшего ремонтного центра (dépannage). Второй клиент - это сервисный центр немецкого концерна DAF (пуатьёвский филиал).
   Ладно, думаю, дело - обычное, будничное. Правда, меня слегка удивило то, что получатель этих двух палетов - один и тот же. Впрочем, иногда и такое бывает. Вполне возможно, что груз, который я должен погрузить - это либо отработанное машинное масло, либо старые покрышки, либо ещё что-нибудь в этом роде. О характере груза мой шеф Паскаль меня не осведомил, да и я не стал особо расспрашивать. Приеду - увижу. Какая мне разница - что именно грузить ?
   До обеда я спокойно всем всё развёз. Машина - пустая. Думаю, надо ехать к этим двум клиентам и грузить эти палеты. Только я об этом подумал - звонит шеф. Говорит, езжай ещё к одному клиенту — Cotton Wood - и погрузи там то, что тебе скажут. Сказано - сделано. Приехал - погрузил. Груз от конторы Cotton Wood занял у меня примерно одну треть фургона. После Cotton Wood я поехал в гараж BARRAULT. Приезжаю туда, говорю :
— Бонжур. Транспорт Эрсан. Я у вас должен погрузить какой-то палет.
Они дружно и тупо на меня уставились ... Ничего понять не могут. Мы, типа, ничего не заказывали, да и отправлять ничего и никому не собираемся. Какой палет ? Мы, типа, вообще не в курсе. Они давай звонить своему начальству. Через пару минут подошёл их начальник. Подумал, подумал. Почесал затылок. Спрашивает меня :
— Какой палет ? С чем ?
— Понятия не имею, - отвечаю, - мне о характере груза ничего не известно.
И только тут до их начальника начинает кое-что "доходить". Он что-то такое вспомнил. В чём-то мысленно разобрался. Куда-то пошёл. Смотрю - мне готовятся погрузить один огромный палет с картоном, который находится в ужасном состоянии. И я прекрасно понимаю, что заказчик этот палет не примет - откажет. Уж больно вид у него непотребный. А в этом случае все убытки лягут на нашу транспортную контору ... Я начинаю звонить в нашу диспетчерскую и докладываю - так и так, груз находится в ужасном состоянии. Один из диспетчеров мне говорит - так ты укажи всё это в своих сопроводительных накладных. Типа, в каком виде отправитель груз отправил, в таком виде мы его и привезём. Ладно, думаю, как скажешь. Погрузил я, с грехом пополам, этот потрёпанный палет и поехал к следующему клиенту — в DAF-сервис.
   Приезжаю в DAF. Захожу в их конторку, говорю :
— Бонжур. Транспорт Эрсан. Я у вас должен погрузить какой-то палет.
А дальше - дубль № 2. Другая сцена, другие актёры, но суть - та же. Эти, "дафовские", также дружно и также тупо на меня уставились, как и "барровские". Ничего понять не могут. Мы, типа, ничего не заказывали, да и отправлять ничего не собираемся. Какой палет ? Мы, типа, вообще не в курсе. Они также давай названивать своему начальству. Также через пару минут подошёл их начальник. Также думал, думал ... Также чесал затылок.
— Какой палет ? С чем ?
Я тупо повторяю фразу, уже сказанную мною ранее в другом месте :
— Понятия не имею, - отвечаю, - мне о характере груза ничего не известно.
Смотрю, и до их начальника начинает что-то "доходить" ... Он также о чём-то вспомнил. В чём-то мысленно разобрался. Куда-то быстро вышёл, и также быстро вернулся :
— Так грузить надо не один палет, а всю машину надо перегружать !
— Какую машину ? - не понял я.
— Ту, которая после аварии. Вон она стоит у нас на заднем дворе.
Я иду на их задний двор. Смотрю на эту машину, и тихо хренею от увиденного ... Затем иду к своей машине, достаю фотоаппарат, и всё это скрупулёзно фотографирую.





   Теперь мне стало понятно всё ... Картина прояснилась. Где-то рядом с Пуатье разбился грузовой DAF. Естественно, вызвали специальный транспорт, который эвакуировал этот грузовик с места аварии. И занимался этим гараж BARRAULT. Один из палетов с картоном, скорее всего, при аварии выбросило из грузовика. И этот палет одна из машин-эвакуаторов BARRAULT привезла в их гараж. А куда его ещё девать ? Не оставлять же его у дороги ! Далее. Я так думаю, что после консультаций с владельцами этого разбитого грузовика, эвакуаторами было принято решение транспортировать аварийную машину в сервисный центр DAF. Почему именно туда ? Так битый грузовик - именно немецкой марки DAF. Где же его восстанавливать, если не в сервисном центре DAF ? Вот его сюда и приволокли. Далее. Теперь я понимаю, почему народ так активно "тупил" в гараже BARRAULT, когда я приехал к ним за палетом. И я их прекрасно понимаю. К ним приезжает какой-то русский, и с акцентом говорит о том, что он должен забрать у них какой-то палет не понятно с чем ... При этом сами они абсолютно точно знают, что ничего и никому им отправлять не надо ... Ясное дело, что они тут же начинают "тупить" и косо на меня смотреть ... Потом до них вдруг "доходит" ! Да, контора BARRAULT действительно ничего не отправляет - от своего имени. Но у них есть один "бесхозный" палет, который они привезли с места аварии, и о котором они уже успели забыть среди рутины своих собственных дел. И если бы этот русский им хотя бы намекнул, что речь идёт о палете с картоном из аварийной машины, то они бы сразу "врубились" о чём идёт речь. А как же я мог им об этом намекнуть, если я и сам был "не в теме" ?
   То же самое было и в DAF-сервисе. К ним приезжает какой-то странный русский и с акцентом говорит о том, что он должен забрать у них какой-то палет ... При этом сами они абсолютно точно знают, что ничего им отправлять не надо. Да плюс к тому, этот русский ничего не знает о характере груза, который он должен забрать ! И они так же, как и у BARRAULT, начинают "тупить", и косо на меня смотреть ... И только потом до них "доходит" ! Да, сервисный центр DAF действительно ничего не отправляет - от своего имени. Но у них на заднем дворе стоит битый грузовик DAF, заполненный палетами с картоном. Но ... Нужно забирать не один палет, а перегружать всю машину !
   Однако, моя машина уже загружена чуть больше, чем на треть. Следовательно, забрать всё это за один раз я не могу - у меня просто нет места в машине. Да и как всё это выкорчёвывать из разбитого грузовика ? И каким образом это всё потом грузить в свою машину ? Я начинаю звонить в нашу диспетчерскую и объясняю, что за один раз я всё это увезти не смогу. Диспетчера там у себя что-то маркитанили, маркитанили, маркитанили, и, наконец, "родили" :
— Ладно, ничего не грузи, и возвращайся на базу.
И у меня "гора упала с плеч"... Слава Богу ! В общем, уехал я из этого DAF-сервиса с тихим счастьем, что весь этот "геморрой" с перезагрузкой достанется не мне, а кому-то другому ...


  © 2006-2016 Sergey Selyunin  Russie



   





© 2006-2016 Автор и Web-мастер - Sergey Selyunin - poit-ssv@yandex.ru