Закон Димы Яковлева. Ответ России. Российские дети. США. Западная пресса. Антироссийская пропаганда.


Подробно отвечая на поставленный вопрос ...


Вопрос из "Гостевой книги" : Сергей, прочитал вашу версию о законе Магнитского. В любом случае закон этот - благо для русских. Как вы относитесь к антисиротскому закону ?

Ответ автора блога Сергея Селюнина :
Вопрос об убийствах российских приёмных детей в США стоял очень остро ещё до принятия американцами «Закона Магнитского». Причём, российские власти были серьёзно возмущены тем, что убийцам российских детей давали удивительно мягкие приговоры. А для контроля за остальными усыновлёнными российскими детьми американской стороной чинились всевозможные препятствия. То есть, реакция России на американский беспредел в отношении приёмных детей в любом случае была бы очень жёсткой, независимо от «Закона Магнитского».
   Западная пресса вот уже несколько лет умышленно раздувает скандал с рядовым мошенником Магнитским, который случайно умер в российской тюрьме. Причём, Запад умышленно раздувает этот скандал посредством денег мошенника Браудера. А между тем, в западной прессе вы не найдёте ни одного материала о жестоких издевательствах над российскими приёмными детьми в США. А в последнее время эти издевательства часто приводили к мученической смерти российских детей. Но западной прессе на это было глубоко наплевать. Потому, что перед западной прессой не стоит задача писать о России объективно — перед западной прессой стоит задача систематически вытирать о Россию ноги. В западной прессе вы нигде не встретите подробное описание истории того же Димы Яковлева, подчёркиваю — именно подробного описания. Конечно, в западных газетах вы можете наткнуться на название самого закона - «Закон Димы Яковлева», но ни один западный журналист пока так и не написал — кто такой Дима Яковлев, что именно с ним произошло, и какой был вынесен вердикт в отношении его американских родителей-мучителей. А если кто-то вдруг об этом и напишет объективно, то его на Западе сразу же заподозрят в «пророссийских настроениях» ...
   Запад методично тычет в нос российским властям случайной смертью рядового мошенника Магнитского. А российские власти решили ткнуть Западу в нос смертями российских приёмных детей, которые были жестоко замучены в американских семьях. Так, что реакция России была вполне логичной и последовательной.
   Однако, что касается ответных мер на «Закон Магнитского», то я бы поступил иначе. В «Анти-Магнитский список» надо было внести всех тех, кто разрабатывал «Закон Магнитского», а также всех тех, кто за этот закон голосовал, и кто его публично поддерживал. Причём, вносить их в этот список нужно было именно с такими формулировками :
1. Патологическая русофобия.
2. Грубое вмешательство во внутренние дела России.
   Для всех «деятелей» из «Анти-Магнитского списка» был бы пожизненно закрыт въезд в Россию (а также для их родственников), плюс - запрет на любые сделки с российской собственностью и российскими инвестициями.
   Кому-то может показаться, что, типа, вряд ли американские сенаторы и конгрессмены шибко из-за этого расстроились бы. Однако, на самом деле имиджевые потери для них были бы очень даже серьёзными. В моральном смысле для них это было бы очень обидным щелчком по их американскому носу. Как это так ? Кто это тут запретил американской политической элите куда-то въезжать ? Это же для них неслыханное дело ! Они же на полном серьёзе считают себя повелителями Мира, а тут вдруг какой-то запрет для них, сродни публичному унижению … А между тем, ведь скоро пройдёт зимняя Олимпиада в Сочи, а чуть позднее — Чемпионат Мира по футболу, который также состоится в России … А между тем, за последние годы в России — с различными целями — побывало около 50 американских сенаторов и конгрессменов. А вот о посещении России родственников американских сенаторов и конгрессменов статистики нет — просто её никто не вёл. Впрочем, лично я помню как минимум одного такого родственника, посетившего Россию — это был Мэтт Ромни (сын Митта Ромни) ... То есть, запрет на въезд в Россию был бы для них крайне неприятной мерой.
   Но вы также можете быть уверенными в том, что кое-кто из «Анти-Магнитского списка» пострадал бы и в финансовом плане. Ведь даже соперник Обамы по президентским выборам - тот же патологический русофоб Митт Ромни - в своё время владел акциями Газпрома и Яндекса ... А куда же американцам ещё вкладывать свои деньги, если они, едва-едва выбравшись из одного кризиса, тут же угодили в другой ? Кстати, я не знаю ни одного фигуранта из «списка Магнитского», который бы держал какие-то свои деньги в американских банках. Ведь экономика США — это явно не то место, куда сейчас следует вкладывать свои деньги. И ни о какой надёжности американских банков речь вообще не идёт.
   Вот уж чему я искренне рад, так это тому, что, после принятия «Закона Димы Яковлева», российские власти серьёзно зашевелились и решили значительно улучшить условия жизни детей в российских детских домах. А проблемы тут действительно были очень серьёзными, хотя и далеко не везде. Надеюсь, что малыши в детских домах очень скоро почувствуют эти улучшения.
   Кстати, моя мать много лет проработала в детском доме. Правда, это было ещё в Советские времена. Когда мне было годиков 5-6, она часто брала меня с собой на работу. И там я почти целый день играл с детишками, у которых не было родителей. А впрочем … Тяжело об этом писать … В принципе, условия содержания детей были очень хорошими. Но … Я помню, что детдомовские детишки просто в принципе не называли взрослых по имени и отчеству — буквально всех женщин они называли мамами, а всех мужчин — папами … Помню даже, что однажды у нас в семье очень серьёзно вставал вопрос о том, чтобы удочерить девочку из детдома, в котором работала моя мать. И мать меня всё спрашивала — согласен ли я ? Но я - шестилетний карапуз - «встал в позу» и решительно заявил, что никакая девочка нам не нужна … А вот сейчас я бы взял — да не одного, а двоих. Вот только, кто же мне даст ? Да и нищий я. Без помощи государства мне явно было бы не обойтись.
   Но меня просто убил депутат Госдумы Торшин, который не так давно предложил отдать детей из российских детдомов кавказцам «на воспитание» … И у меня тут же появилось неудержимое желание самого депутата Торшина отдать в аул кавказцам «на воспитание» … Это же надо быть таким идиотом ? Причём — очень опасным идиотом … У кавказцев в горах и без детдомовцев рабов предостаточно ... Но этими рабами депутат Торшин почему-то не занимается ...



© 2006-2017 Sergey Selyunin  Russie







© 2006-2017 Автор и Web-мастер - Sergey Selyunin - poit-ssv@yandex.ru