Женщина за рулём грузового "Мерседеса". Фотографии. Франция. Условия работы в Европе.


Женщина за рулём грузового "Мерседеса"...


   Во вторник, 25 августа 2009 года, у меня был тяжёлый рабочий день. Я был вынужден встать в 2 часа ночи, так как накануне моё начальство уведомило меня о том, что в 3 часа ночи я обязан был уже выехать по заданному маршруту. В тот день я на своём грузовом "Мерседесе" развозил продукты по магазинам небольших курортных городков, расположенных на побережье Атлантического океана, за Бордо (BORDEAUX). За день я проехал 716 километров и выгрузил товар в 4-х местах. Мой рабочий день длился 15 часов 50 минут … К вечеру я был выжат как лимон и валился с ног от усталости.
   Вечером того же дня мне позвонил мой начальник и уведомил меня о том, что завтра, в среду, мой рабочий день начинается в 5 часов 15 минут, что я опять еду к океану (Ля Рошель, LA ROCHELLE), и что я еду с кем-то в дубле. Причём, имя дублёра было женским …
   Я терпеть не могу ездить с кем-то. Я люблю ездить один. Тем более я терпеть не могу ездить с кем-то, когда этот "кто-то" ещё и курит. Мало того, что я не курю, так я ещё и табачный запах терпеть не могу.
   В среду в 5 часов утра подъезжаю к работе. У входа в административное здание заметил какую-то молодую женщину, которая стояла и КУРИЛА … Думаю, не дай бог это и есть моя сегодняшняя напарница. Тогда весь день придётся утопать в сигаретном дыме, но при этом строить из себя лояльно относящегося к курильщикам, и тщательно скрывать сильнейшее омерзение. У меня мелькнула слабая надежда – а может быть это не она ?
   Увы, но это была она. Почти всё утро она мирно дремала на месте пассажира, изредка покуривая.
Я вел машину, борясь со сном, и борясь с чувством глубокого омерзением от дыма дешевых сигарет, старательно скрывая гримасу неудовольствия под маску терпимости …
   Зовут её Ан-Клер (Аnnе-Сlair). Ей всего 24 года. Живёт она рядом с городком МОNTMORILLON, в небольшой деревушке Sillаrs. От её дома до работы — 60 км. Это примерно час езды. Чтобы вовремя прибыть на работу ей надо вставать за 2,5 часа до назначенного времени … Совсем недавно она получила водительское удостоверение на право управлять грузовым автомобилем без прицепа (и без полуприцепа). Начиная с октября она вновь намерена два месяца отучиться в автошколе, чтобы получить удостоверение на право управления грузовым автомобилем с полуприцепом. А пока она числится у нас в качестве стажера. В нашу контору она устроилась после долгих, мучительных и безуспешных поисков работы.
   Ближе к обеду она проявила желание сесть за руль. Села. Поехала. И поехала достаточно уверенно, если учесть, что она самостоятельно водит грузовик всего четвёртый день в жизни …




   В среду, 26 августа, наш с ней совместный рабочий день длился 13 часов 15 минут. Мы проехали 465 километров и выгрузили товар в шести местах.
   Вечером, в конце трудового дня, мы с ней вместе поднялись в диспетчерскую. Мне было сказано, что завтра, в четверг, я начинаю работать с 8-и утра. А ей сказали, что завтра она должна начать свой рабочий день в 3 часа ночи. И мне стало её безумно жалко … Потому, как иначе, чем издевательством, это назвать никак нельзя ! Сегодня эта 24-летняя девчонка встала в 3 часа утра. К 5-и утра она уже была на работе. В 05:15 мы выехали. Отработали 13 часов 15 минут. В 18:30 она поехала домой. В 19:30 она будет дома. А в  00:30 ей опять уже нужно вставать, чтобы умыться, одеться, "намарафетиться", быстро покушать, и отбыть на работу. Час езды до работы. А в 3 часа утра она уже должна  с кем-то куда-то выехать. И сколько времени у неё остаётся на отдых, на общение и на сон ? Подсчитали ? Шесть часов ! Всего шесть часов !
   В пятницу вечером, 28 августа, после относительно лёгкого и относительно непродолжительного рабочего дня (10 часов), я поставил свой грузовой "Мерседес" в парк, отнёс накладные в диспетчерскую, вышел из административного здания и направился к своей легковой машине, чтобы ехать домой. Вдруг рядом со мной остановилось Renault Clio. За рулём была Anne-Clair, которую я не видел со среды. Я её бегло расспросил о работе. Оказалось, что сегодня она опять начала работать с 3-х часов утра, и опять она в паре с кем-то развозила продукты по курортным городкам в районе Ля Рошеля, и только в 18:30 они вернулись в гараж. Следовательно, они отработали сегодня 15 часов 30 минут ! И теперь ей надо ещё целый час "пилить" до дома !
   Это – Запад. Здесь колоссальный уровень эксплуатации. Здесь всё предельно жестко. Если тебя что-то не устраивает – проваливай. На твоё место найдётся много желающих. И если вы думаете, что за такую адскую работу мы получаем большие деньги, то вы глубоко заблуждаетесь - этих денег нам едва-едва хватает, чтобы прожить от зарплаты до зарплаты.


  © 2006-2016 Sergey Selyunin  Russie



   





© 2006-2016 Автор и Web-мастер - Sergey Selyunin - poit-ssv@yandex.ru