Штраф. Проезд под запрещающий знак. Штрафная квитанция. Франция. Фотографии. Картинки. Стройка. Фото.


«Отметил» 8-е марта ...


   Международный Женский День 8-е марта я "отметил" весьма своеобразно - "заработал" штраф в 90 евро ... Господи, вот только этого нам ещё и не хватало, "до кучи"... И так у нас проблемы с нашей транспортной конторой, я до сих пор ещё не получил зарплату за февраль. Наш семейный счёт уже в глубоком "минусе". В ближайшие дни нам уже начнут звонить из банка и угрожать блокировкой наших банковских карт. Так тут ещё и штраф "подоспел" ... А ведь штраф в 90 евро - это серьёзный удар по нашему семейному бюджету. Они бы нам очень пригодились, но ... Вот уж воистину - наступила "чёрная полоса" !
   А дело было вот как. В городишке Parthenay я должен был выгрузить очередному клиенту четыре палета с солнечными батареями. Адрес был максимально "расплывчатый" - контора JIТ, стройка Abattoirs, город Parthenay. И всё ... И даже улица указана не была ! Фактически - "на деревню дедушке" ... Радиус поиска - весь город ! "Ищи-свищи" !
   В принципе, в Parthenay я бываю частенько, и этот городишко я более-менее знаю. Но в этот раз у меня не было абсолютно никаких идей по определению местонахождения данного шантье (chantier, стройка). Раз это стройка - значит, это что-то новое. А раз так, то конкретного адреса у этой стройки действительно могло пока не быть. И обычно в таких случаях в накладной указывается какой-то близлежащий ориентир. Но вот на этот раз в моей накладной вообще никакого ориентира указано не было. И это обстоятельство заставило меня "метаться" по всему Parthenay. Я два раза останавливал свой грузовой "Мерседес" и пытался разузнать дорогу к этой стройке у местных жителей, но местный жители оба раза ничем помочь мне не смогли, и только беспомощно разводили руками.
   А дальше, в поисках этой "грёбаной" стройки, я выехал на ту злополучную улицу ... В принципе, по этой улице я ездил много раз. Там действительно есть ограничение по массе в 7,5 тонн. Но обычно под этим знаком висела табличка - sauf desserte locale. То есть, если я должен разгружаться в зоне действия данного знака, то я всё равно имею полное право проехать, даже если общая масса моего грузового "Мерседеса" и превышает 7,5 тонн ... Но в этот раз меня ждал неприятный сюрприз. Дело в том, что эта самая табличка - sauf desserte locale - была заклеена скотчем ... И это застало меня врасплох ... То есть, по идее, мне надо было резко тормозить, куда-то экстренно сворачивать, или где-то искать место для разворота. А вы когда-нибудь пробовали развернуться на грузовом "Мерседесе" на узких французских улочках ? К тому же, я - в потоке машин ... В общем, пока я раздумывал, что мне делать, я всё-таки проскочил этот знак, в надежде остаться безнаказанным ... Но... Увы ... Буквально в 50-и метрах за знаком я увидел полицейского, который жестом приказал мне остановиться ... Твою мать ...
   В принципе, паркуясь в том месте, где мне было указано, у меня ещё была слабая надежда на то, что меня не оштрафуют, а войдут в моё положение и укажут дорогу к этой стройке. И один раз такое со мной уже было, когда полицейские, видя, что я иностранец, и видя, что у меня действительно "тяжёлый случай", не оштрафовали меня, а объяснили мне дорогу к нужному объекту ... Но ... В этот раз полицейский сначала заслушал мои объяснения ... Затем он замер в нерешительности ... Но, после десятисекундных колебаний, решил-таки меня оштрафовать !
   Я стал звонить в нашу транспортную контору :
— Я не нашёл эту стройку, зато я нашёл проблемы с полицией ...
   Затем я передал трубку этому полицейскому, который минут пять разговаривал с нашими диспетчерами. И которые, судя по всему, переубедить его так и не смогли.
   Пока я ждал выписки штрафной квитанции, я размышлял - "всучить" ли мне, со скандалом, оплату этого штрафа нашей транспортной конторе, или выплатить этот штраф самому ? Мы ведь и так концы с концами еле сводим, и так живём от зарплаты до зарплаты, так ещё и этот штраф в 90 евро. Хотя наша транспортная контора до сих пор ещё не выдала зарплату за февраль ... А с другой стороны, мне ведь наше начальство скажет : "Ну, ты же профессионал. Зачем же ты такую глупость совершил ? Сам виноват. Да ещё и хочешь "повесить" этот штраф на нашу контору, которая и так "на ладан дышит" ... Плюс, учитывая предстоящие увольнения, сейчас мне было бы чрезвычайно глупо "лезть на рожон" и "качать права" ... И я тихо смирился с мыслью о том, что мне придётся выплатить весь этот штраф самостоятельно.




   На фотографии ниже обратите внимание на маленький прямоугольник, который я обвёл красным. В этом "окошке" полицейские обычно вписывают баллы, так как наказание состоит из денежного штрафа и штрафных баллов. Но в моём случае это окошко - пустое. То есть, видимо, этот полицейский для себя решил, что частично я - виновник, и частично - "жертва обстоятельств" ... Ладно, что хоть баллы мне не "влепил", и на том спасибо ...


На фотографии ниже - та самая транспортная накладная с адресом "на деревню дедушке"...
Даже телефон не указан.


На фотографии ниже - тот самый грузовой "Мерседес". Номер - 8618 vw 86.



Ниже - небольшая фотогалерея, посвященная французским стройкам.
Иногда - хотя и не так часто - мы развозим грузы и по строящимся объектам.


На фотографии - ниже ... Вот эту арматурную сетку будут грузить в мой фургон.


На фотографии ниже - мини-экскаватор. Только в данном случае используется специальная насадка, предназначенная для долбёжки асфальта или бетона.
Вот такой универсальной мини-техники явно не хватает на стройках в России.




На фотографии ниже - колёсный экскаватор съезжает с платформы.


На фотографии ниже - фургончик одной из строительных антреприз.


На фото ниже - фургончик фирмы MACC, которая торгует или сдаёт в аренду оборудование для строительства.



На фотографии ниже - ещё один чудо-мини-агрегат.
Такая мини-вышка может поднять монтажника до уровня 3-его этажа.



На фотографии ниже - замена черепицы на крыше жилого дома.


На фотографии ниже - установка опоры линии электропередач.
Для этого используется специальная стрела-манипулятор.


На фотографии ниже - замена ламп освещения на улицах города Пуатье.
Для этого используется специальная вышка-подъёмник, которая управляется прямо из "люльки".


На фотографии ниже - прицеп дорожных служб с табло. На табло - надпись:
Chantier à 4 km. Circulation perturbée.
В 4-х километрах отсюда - строительные работы. Движение затруднено.


На фотографии ниже - ещё один фургон дорожников.


На фотографии ниже - скоростная автомагистраль (autoroute). Фургончик дорожных служб сигнализирует о том, что впереди - дорожные работы. Следовательно, водителям надо сбросить скорость и быть предельно осторожными.


На фотографии ниже - всё та же скоростная автомагистраль, и ещё один фургончик дорожных служб ...
Что с ним случилось ? А случилось с ним то, что кто-то на высокой скорости ударился в него сзади.


А спустя какое-то время я увидел этот же самый битый фургончик, но уже в совершенно другом месте.


© 2006-2016 Sergey Selyunin  Russie




   





© 2006-2016 Автор и Web-мастер - Sergey Selyunin - poit-ssv@yandex.ru